Thursday, July 19, 2018

Hajar Balik Pelaku Jingling, Anti Jingling Paling Ampuh Versi Gue! [Fixed]

Ilustrasi Jingling - Catatan Nizwar ID
Selamat sore bagi manusia-manusa korban Jingling Onlen, bagi yang vakum dari Dunia Blog, maupuu yang masih Semangat berbagi cinta dan artikel keren lainnya, kali ini gue hadir dengan experimen konyol gue, untuk memberantas sikutil tukang Jingling yang merasa puas atas perlakuannya, ya mungkin dia manusia yang cuma bisa seneng dengan membunuh kreatifitas orang lain, apalagi manusia penyedia jingling onlen yang menyedihkan, berkelakuan konyol hanya untuk dapat pengakuan.... ckckckck 

Oke, kali ini gue hadir dengan setidaknya sedikit solusi, tapi sebelum itu mari kita bahas, apa itu Jingling?... ya Jingling, teknik auto visitor dengan menggunakan robot, sehingga View halaman website kita akan terasa ramai, etetetet... ini bukan kebanggan, malah justru meresahkan blogger-blogger lainnya kenapa?.

Mitos Akibat Jingling

karena meresahkan, pasti ada akibat dari teknik Jingling ini, nah mitos-mitos ini sebenernya masih diragukan, ada yang PRO ada pula yang Kontra, lah kok bisa? karena menurut gue ini hanya mitos berdasarkan prinsip kerjanya, Jingling umumnya hanya melakukan HTTP Request, teknik meminta atau sekedar menjangkau suatu website, ibarat Doi lagi dijalan, trus dicolek-colek, yang marahkan cuma lu (yang punya doi) karena merasa itu ga etis, sementara sebenarnya itu ga berpengaruh besar di tubuh Doi lo, ya itu jugakan karna doi lo cakep kecuali dia kurapan, siapa juga yg mau nyolek #eh...

1. Alexa Rank (Indonesia) Membengkak

Nah apa sih alexa rank? kenapa selalu diidentikan dengan Kesuksesan Seorang Blogger, nah Alexa Hadir sebenernya untuk mengkastakan Website, dimana yang berada ditingkat atas (kaya lomba kejuaraan) bakal dilirik sama Pengiklan-pengiklan dan kalo situs lo berada di tingkat teratas, itu bisa jadi acuan kesuksesan lo dalam SEO dan Lalu lintas situs yang stabil juga banyak dikunjungi.... (yakali blog gw butuh pengiklan, isinya gajelas semua wkwkwk 😂). trus apakah berpengaruh sama peningkatan atau pembengkakan Alexa Rank?, Bisa Iya, Bisa Tidak. 

Baca Juga : Cara Membuat Slide Foto di Artikel Blogger, kaya Artikel Wisata Gue! 

lah Kenapa? orang-orang jingling kadang lupa mengaktifkan VPN atau memasang IP negara lain, jadi dia "nyolek" situs lo dari IP dia (lagi ngomongin Indonesia), jadi seharussnya Alexa Rank Indonesia lo naik, lah trus gimana kalo dia pake VPN atau IP lain? ya berarti Alexa Rank Global lo yang naik, Alexa Rank Indonesia nya yang Bengkak.

2. Pengunjung Tidak Jelas dan Tidak Stabil

Ya iyalah ga stabil, bangun-bangun buka Blog, liat pengunjung bisa sampe Ribuan, Puluhan Ribu, dan segala macem padahal artikel baru 2-8 doang, bikin panik lah, trus kita juga ga bisa bedain mana Manusia, mana Robot, belom lagi yang asal dari Negara lain, ya kali lo bikin Artikel bahasa Melayu, tapi yang baca orang Afrika... kan ga jelas.

3. Berpengaruh ke SEO dan Pengindexan Google

Engga, tentu saja engga, SEO adalah teknik Optimizer lo agar WEB mudah dijangkau oleh Search Engine kaya Google, Bing, Yahoo, dsb, Search Engine akan melakukan Teknik Crawling agar Situs lo bisa berada di Index saat kata kunci yang sesuai dimasukan, trus kenapa Jingling ga berpengaruh pada SEO?, jawabannya tentu karena teknik Jingling tidak melakukan perantara Search Engine, dimana Situs lo langsung dikunjungi begitu saja tanpa perlu mencari di kata-kunci Search Engine, ibarat lo Colek-Colek gebetan begitu saja, tanpa ada Mak Comblang, hehe #eh bener ga sih 😂.

4. Rawan Banned Adsense

Ini bisa iya, bisa tidak, tergantung Robot Jinglingnya, kalo dia sekedar Request aka Nyolek (yang umumnya dibuat para kutil dengan Blogspot itu), gue rasa engga.. sebab itu hanya sekedar Nyolek, atau sama kaya DDOS, ngeping-ngeping gajelas saja, trus gimana dengan yang Advanced atau yang lebih Canggih, bisa Akses keseluruhan Web atau Blog, wah wah wah.. itu juga bisa dibilang bahaya, lo kudu pasang Script Anti Bom Click Adsense, biar aman huehuehuehue.

Solusinya?

Kurang afdol kalo gue nulis masalah tanpa adanya solusi, nah gue disini mau kasi solusi yang Anti Mainstream, dari Blog lain yang maen kopas dan isinya itu-itu saja, dimana mereka menuliskan script berikut.
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /
Sitemap: http://www.catatan-nizwar.id/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
Ga salah sih sebenernya, tapi menurut gw ini ga ampuh!, yang ada Blog lu gabisa di Jangkau Robot Search Engine lain seperti Bing, Yahoo, dsb.

Baca Juga : Cara custom Thumbnail Utama agar berbeda dengan artikel Blogger 

nah sekarang Script Versi gue, berupa Javascript yang lu harus tambahin Kata Kunci website yang diizinkan, tambahkan tulisan Biru (dengan penulisan Format yang sama), sesuai dengan apa yang lo mau, termasuk WEBSITE LO, contoh untuk blog gw "Catatan-Nizwar.id", maka gw kasi di arraynya ['catatan-nizwar','catatan','nizwar'].

maka ketika orang mau akses Website gue, selain dari Google, Facebook, dan Catatan Nizwar.. mereka akan dilempar balik ke halaman sebelumnya 😊. Edit dan letakan Script diatas tepat dibawah tag <Head> agar Blog langsung mengeksekusi script tersebut saat Blog pertama kali diakses. 
Mungkin itu saja dari gue, semoga bisa membantu keresahan temen-temen blogger untuk melindungi Blognya saat Membagikan Artikel di media sosial, terutama Grup Blogger Indonesia yang isinya Manusia Lidah tak Bertuan, gemar memaki dan iseng ga karuan... ah sudahla....
Pesan saya Untuk temen-temen yang suka atau menyediakan Blog/Aplikasi/Program untuk menjingling situs orang lain, sudahilah 😊, jika ingin bersaing, bersainglah dengan sehat, ga ada yang bisa dicapai dengan melakukan itu, berhentilah jadi manusia yang merepotkan, hargai temen-temen blogger dalam kapasitas masih sebagai seorang Manusia, kalau ingin memperlihatkan kecerdasa, Iblis pun makhluk cerdas!. 

dan Untuk teman-teman yang menjadi korban Jingling, maafkan saja mereka 😉 orang tua mereka mungkin lalai, dari kecil sudah diabai, hobinya menyakiti... kita Sama warna Mata, tapi tidak Warna Hati 😁, sekian dari gue.. See Ya!

Cari dengan kata-kunci :

  • Cara Mengatasi Jingling.

  • Cara Ampuh Atasi Auto Visitor.

  • Atasi Pageview membengkak.

  • Akibat Buruk Jingling

  • Solusi Jingling

Bagikan Ke Temen-Temen mu!

Related

2Komentar

avatar

Mantab Bos!...

Balas
avatar

Jejak dulu. Ntar klo error, ngopi lagi di sini hehe

Balas