Monday, July 30, 2018

Membuat Layanan Surel / Email Merahputih ID, Email Keren Khas Anak Bangsa

Membuat Layanan Surel / Email Merahputih ID - Catatan Nizwar ID
Selamat siang para pembaca, disini gue mau kasi tau, gimanasih cara bikin Email / Surel kece kaya gue #ehem (nizwar@merahputih.id), keren banget kan? dari pada pake email mainstream dengan Gmail dot Com, YMail dot Com mulu... cupu sangad!....

Ada kebanggan tersendiri ea make Email dengan domain kece ini, ah masa anak bangsa ga pake sih??? belum lagi fitur-fitur yang diberikan layanan surel kece ini... ga nyesel dah.. dan disini gue mau jelasin sedikit tentang Email ini, juga cara gimana sih daftarinnya.... nahh.... simak ulasan gue dibawah wkwk

oh iya sebenarnya dari Domain Email gw, sudah ketauan gw buat dimana.... di Merahputih.id lah!, Merahputih dot ID? apaan tuh? fiturnya apa aja? sama kaya GMail kah? Cara buatnya gimana?? blablablablabla.... nah disini gue mau bahas itu.

Apa Itu Merahputih ID?


Itu adalah layanan Surat Elektronik (Surel/Email) GRATIS dan pastinya buatan anak Bangsa, singkatnya dibuat oleh Kolaborasi antara IPNetwork Solusindo dan pihak Telkomsel, dan layanan ini ga bisa dipandang sebelah mata, selain nama Domain yang bikin lo ngerasa "IH GUE BANGET NIH", Merahputih ID punya fitur-fitur keren.

Fitur-Fitur Merahputih ID

Kirim Lampiran 100Mb/Email

nah kalo kita menggunakan Gmail atau layanan Email lainnya, mereka hanya membatasi lampiran paling gede sekitar 50Mb/Email, sementara Merahputih ID hadir dengan kemampuannya mengirim lampiran sebesar 100Mb/Email, dan ini tentunya mempermudah kita buat ngirim-ngirim file kerja yang gede-gedelah pokonya.

Penyimpanan 50GB

nah ada yang keren dengan fitur ini, yang gue bisa bilang, "GILE BENER", kalo dibandingkan dengan Gmail dan Konco-konconya yang hanya bisa nampung penyimpanan 15GB, Merahputih hadir dengan penyimpanan maksimum 50GB, yang gue bisa bilang, "AJIB EUY" (ga kebayang kalo orang-orang Indonesia (262 Juta Orang) semua make layanan ini, abis berapa GB tuh).

Mengapa Merahputih ID?

Merahputih merupakan karya Anak Bangsa yang tentunya kita sebagai "Anak Bangsa"pun harus turut berbangga dan mengapresiasi hal ini, caranya? ya... dengan menggunakan Layanan Surel Keren ini, apalagi lebih Afdol jika Kurikulum Pelajaran TIK atau yang berhubungan Teknologi menjadikan email Merahputih ID sebagai acuan pengiriman Surel / Cara membuat alamat surel, ketimbang menggunakan GMail dan YMail yang kita (seangkatan sama gue) dulu pelajari.

Cara Membuat Email Merahputih ID

Cara membuat Email / Surel Merahputih gampang banget!, lo ga perlu ini itu hanya perlu kunjungi https://merahputih.id atau https://pengguna.merahputih.id/register, disitu sudah ada Tampilan Formulir pendaftarannya, tinggal isi sesuai dengan identitas lo > verifikasi dan voilaaa lo udah bisa langsung menggunakan Layanan ini

Cara memasang Email Merahputih di Gadget

Cara ini udah gue bahas diartikel gue yang lain, jadi ketimbang gue bahas itu kesini, biar lebih spesifik, lebih baik lo langsung ke halamannya aja Cara Setting / Setup Email Merahputih di Aplikasi Email.

Intinya mah Email ini seharusnya digunakan sama lo yang masih ngerasa jadi Anak Bangsa Indonesia (bukan anak bangsa lain-lain #ehem).. ayo ramekan penggunaan Alamat Surel ini sebagai Identitas Bangsa, dan Sekian artikel keren gue kali ini, See ya!....

Cari dengan kata-kunci

  • Cara membuat Email Merahputih

  • Apa itu Email Merahputih

  • Membuat Email dengan domain Merahputih.id

  • Merahputih.id Identitas Bangsa

  • Fitur-fitur Merahputih.id

Bagikan Ke Temen-Temen mu!

Related

0Komentar