Sunday, August 26, 2018

Memanfaatkan Domain yang ga kepake, 1 Blog 2 Domain atau lebih

Ilustrasi Redirect Domain - Nizwar ID
Mungkin ada kalanya lo punya Domain sampe 2 Biji atau lebih tapi bingung mau diapain, mana namanya hampir sama lagi, yang bedanya akhiran doang, ada .com sama .id dan kebetulan Domain lama punya banyak lalu-lintas dan keindex Google nomer 1, ato lo dapet blog zombie dan ga tau gimana caranya direct dari blog itu ke blog utama, intinya pengen Blog utama lo bisa diakses tanpa buang domain lama dan dapetin lalulintas dimana aja, iya ga?

Nah disini gue punya solusinya, gue punya beberapa blog, termasuk blog zombie sama 3 domain, yaitu catatan-nizwar.id, catatan-nizwar.blog, nizwar.id, dari ketiga domain ini yang paling rame https://www.catatan-nizwar.id, silahkan coba klik link itu, dan liat tampilan blognya 😁 muehehehe...
Pengalihan Web Catatan-Nizwar ID - Nizwar ID
Etetetet ga hanya redirect halaman utama, tapi dia juga bisa redirect page-page atau halaman di tiap artikel gue dengan domain catatan-nizwar.id Contohnya kaya artikel ini https://www.catatan-nizwar.id/2018/08/jasa-blog-to-apk-istimewakan-blogmu.html, coba deh klik link itu, dan liat tampilan pengalihannya, yang pasti setiap sub kaya gitu bakal otomatis kedirect ke Nizwar.ID, apapun subnya.. cek aja sendiri secara manual.


Kalo lo mau bikin blog atau domain lo bisa redirect kaya gitu, Oke langsung aja ikuti langkah-langkahnya dibawah, 😅 mohon jangan hapus credit ya, terima kasih

1. Siapkan Blog Baru dan Pasang Domain

Buat Blog dan Setup Domain - Nizwar ID
Buat satu Blog dari blogspot (pake blog zombie juga boleh) sebagai penampung aja dan silahkan pasang Domain yang traffiknya gede kalo mau.

2. Edit dan Masukan Script Gue di Tema > Edit HTML

Edit HTML dan Masukan Script dibawah - Nizwar ID
Edit HTML melalui Menu Tema > Edit HTML dan disini gue udah siapkan script gratis buat lo yang mau Redirect Blog, sebelum input silahkan Edit dulu, dan mohon buat ga hapus credit ya 😅.. okeh ini Scriptnya.
Nah setelah itu tampilan Blog lo udah otomatis kaya gw di domain https://www.catatan-nizwar.id/, untuk memastikan silahkan klik Lihat Blog di pojok kiri atas, oh iya disini gue ga bakal jelasin Scriptnya, mungkin lo bisa paham sendiri, karna ga di Encrypt dan bisa jelas terlihat fungsi-fungsinya, intinya dengan script ini dia mengreplace (ganti) domain hostname ke domain yang kita tentuin, cek dibagian <script> dibawah, jangan lupa ganti itu....

Nah mungkin segitu aja artikel gue kali ini, buat alternatif untuk gunain Domain yang nganggur dan ga dipakai, mending dimanfaatkan kaya gini aja, jangan lupa bagikan ke seduluran blogger indonesia, biar makin semangat ngeblognya 😘, okeh See ya.

Cari dengan kata-kunci :

  • Manfaatkan Domain yang tidak terpakai.
  • Cara Alternatif mendapatkan trafik dari domain lama
  • Redirect Blog Antar Domain
  • 1 Blog 2 Domain
  • 1 Blog Banyak Domain
Bagikan Ke Temen-Temen mu!

Related

8Komentar

avatar

Wah manteb infonya pak. Ijin sedot ya..

Balas
avatar

wah dari denpono mampir, silahkan pak..

Balas
avatar

mantep an kebetulan ane punya domain sama blog jomi:v mampir juga gan ke blog ane elysetiawan.com

Balas
avatar

njir tipsnya cuman gitu kirain bakalan, but is no problem

Balas
avatar

Gan saling tuker backlink mau?

Balas