Monday, January 14, 2019

Rahasia Kemahiran Seorang Pembaca Berita, Yuk Kenalan Sama Teleprompter

Menggunakan Teleprompter Jaman Dulu - Nizwar ID
Teleprompter, apakah itu Teleprompter, asing banget ya kan? nyebutnya aja susah gimana taunya coba, nah disini gw mau bahas tentang Teleprompter yang biasa digunakan para Presenter atau Pembaca Berita saat membaca Berita, seakan penyampaiannya bisa lancar gitu. nah berikut pengertian Teleprompter versi Wikipedia
Pengial baca atau yang disebut juga teleprompter adalah alat bantu baca khususnya bagi seseorang yang ingin berbicara di depan umum. Dengan alat ini, orang tersebut akan terlihat seperti berbicara lisan tanpa menggunakan teks. Awalnya alat ini digunakan oleh penyiar berita televisi agar dalam menyampaikan berita kepada penonton televisi terlihat seperti berbicara tanpa membaca. Oleh karena itu, tulisan yang ditampilkan dalam teleprompter disusun menyerupai bahasa lisan, sehingga para penonton tidak merasa terganggu dengan aktivitas penyiar yang harus menundukkan kepalanya untuk membalikkan teks berita yang bersangkutan.
Disini juga gue mau cerita kenapa bisa nulis artikel ini, gimana juga gw bisa tau (karna kalo tau, maklumi kalo salah) heuhue... jadi ceritanya gue punya tugas membuat Tutorial, nah gue mau bikin tuh tutorial se-elegan mungkin tanpa bertele-tele.
Menggunakan Teleprompter Dilatar Greenscreen - Nizwar ID
Sampe kepikiran sama gimana abang-abang bawa berita bisa lancar gitu ngomongnya, cari sana sini dapetlah gue diartikel tentang Teleprompter, cari-cari ini itu, dan ketemu juga aplikasinya huehuehue, dari situlah ide artikel ini, juga, didunia nyata gue terapin begene
Test Membuat Video dengan aplikasi Teleprompter

Dan hasilnya lo bisa tonton disini

Dari hasil diatas, bisa liatkan mata gw #ehem nyaris ga keliatan lagi ngebaca teks yang ada di lepoy, iye ga.. iye ga? 😂 Teleprompter ini bagus banget buat lo yang bikin channel Tutorial, atau video informasi yang ngeharusin lo buat baca Script panjang... ya karna sesuai juga dengan fungsinya.

Nah buat lo yang mau tau Aplikasi apa aja yang bisa digunain buat menampilkan Teks berjalan seperti para pembaca berita alias Teleprompter, nah berikut List Teleprompter yang bisa lo pake buat menunjang Video Informasi lo.

Aplikasi / Software Teleprompter buat PC atau Smartphone

  1. Teleprompter (Web)
  2. AutoCue Teleprompter
  3. CuePrompter (Web)
List aplikasi diatas bisa diakses lewat device apapun (basis web) tapi gue saranin pake Device yang lebih besar, kaya PC atau Tablet, jadi biar enak bacanya.
Teleprompter - Nizwar ID
Okeh mungkin itu aja sedikit dari gue yang bisa gue sampein tentang Apa itu Teleprompter atau Pengial baca yang digunakan para Pembaca Berita saat membaca berita agar lancar, sekalian youtube gue di subscribe ea hehe 😁😁. okeh See ya!

Cari dengan kata-kunci :

  • Apa itu Teleprompter

  • Yang digunakan pembaca berita membaca berita

  • Balik layar pembaca berita

  • Rahasia Kelancaran Presenter membaca berita

  • Layar Tulisan berjalan di acara berita

Bagikan Ke Temen-Temen mu!

Related

0Komentar